Séjour à la neige dans le Bregenzerwald en Autriche...
C'est à Bezau, capitale régionale du Bregenzerwald, que nous avons posé nos valises
Les activités principales sont le tourisme et l'agriculture, cette dernière déclinant rapidement en raison de la large variété d'offres d'emploi dans la vallée du Rhin.
Le Bregenzerwald est connu pour ses stations de sports d'hiver. La nature, les traditions et l'hospitalité sont le fer de lance de la région.
L'élevage est aussi une activité importante. La « route du Fromage » (Käsestrasse) de la forêt de Bregenz n’est pas une route au sens propre du terme. C’est plutôt l’association d’experts de plusieurs disciplines : agriculteurs, éleveurs, fabricants de fromages, restaurateurs...
Les troupeaux paissaient dans les alpages entre 600 et 1 400 m d’altitude en suivant la transhumance alpine.. En hiver, le lait est produit sans ensilage, les vaches ne se nourrissant que de foin. C’est là une des particularités des produits de la route du fromage.
Après 2 jours d'épisode neigeux, le soleil était au rendez-vous, ce qui était fort agréable.
60 cm de neige à Bezau et 2m sur les hauteurs, cela faisait longtemps que nous n'avions plus vu ça !
Une piste de luge longue de 3 km, à laquelle on accède avec la cabine, a fait la joie d' Evan, que nous avions emmené pour ce séjour.
Bonne semaine printanière